2017/01/19 农历腊月廿二 星期四 阴天间多云,偶有分散小雨,最低17.0度,最高22.0度,偏北风,风力2级左右 网站地图 | 联系方式 | 繁体版
工作分工
重要活动
机关部门
行政单位
镇属事业单位
东升要闻
部门工作
村社区动态
视频新闻
国家规范性文件
本省规范性文件
本市规范性文件
十二五规划
部门长远规划
政府工作报告
保障住房
食品药品安全
市级公告
镇内通知公告
工作要闻
应急预案
应急指南
自然灾害
事故灾害
公共卫生
社会安全
应急演练
中山市东升镇人民政府
东升信息

东升信息(第62期——东升镇迅速贯彻市第十四次党代会精神加快谋划特色小镇建设)


2016年12月28日 来源:东升党政办公室  【收藏本文】 浏览
    1226日,东升镇召开专题会议,迅速学习贯彻市第十四次党代会和市委十四届一次全会精神。镇党委书记王立群主持会议并讲话,就贯彻落实市第十四次党代会和市委十四届一次全会精神提出工作要求,并根据市委工作部署,结合东升实际情况,加快谋划特色小镇建设。镇党委副书记、镇长黄少平传达了市第十四次党代会精神。

会议指出,要认真贯彻市第十四次党代会和市委十四届一次全会精神。中山未来五年发展的目标任务已经明确,全镇上下要把思想统一到市委的决策上来,凝心聚力、真抓实干,用实际行动贯彻落实市委作出的一系列部署,为中山实现第十四次党代会绘就的蓝图贡献力量。

会议提出,要结合市第十四次党代会和市委十四届一次全会精神,加快谋划特色小镇建设。按照市委提出建设特色小镇的工作要求,致力整合自身优势资源,以打造中国棒球小镇为目标,大力推动棒球产业与历史文化、时尚文化、旅游消费相结合,将东升建设成为创新氛围浓厚、城镇环境优美、独具魅力、充满活力的棒球特色小镇。为此,要大力实施五个一工程战略:一是建设一个国际标准的比赛场馆。计划投入5亿元,结合城轨站TOD项目,首期将开发300亩土地建设一座高标准棒球场和国际化培训中心,力争5年内建成5—8个辅助场馆,以承接各类高规格棒球赛事,承担起镇内的大型文体活动。二是培养一支高水平队伍。借助先进地区的成功经验,打造一支高水平棒球队,通过俱乐部运营模式,做好普及推广的基础性工作。三是举办一项高规格的赛事。承办亚洲乃至国际上最顶级的比赛。四是培育一个高附加值的产业链。计划将第三产业发展用品与棒球运动进行融合,以棒球赛事为依托,培育一条集棒球制造、棒球产业文化旅游服务业、生态农业于一体的产业链,形成一个以棒球小镇建设为主体,生态农业和旅游服务业两翼齐飞的多元发展结构。五是塑造一个棒球文化品牌。结合中山作为中国棒球之父”—梁扶初家乡的历史价值,通过推广棒球运动与棒球文化相结合,积极组织开展各种比赛弘扬棒垒球礼仪、传播棒垒球文化,以此加快中山棒球的产业化发展,培育中山东升棒球的品牌文化。

会议强调,要切实抓好当前几项全镇性重点工作。一是抓好财政预算和基建预算编制工作,要求相关部门要加强与财政、住建部门沟通协调,科学、合理编制预算,提高财政运行效率。二是抓好年终总结工作,肯定成绩,找准问题和不足,总结经验和教训,谋划明年工作计划,不断开创工作的新局面。三是抓好近期走访慰问送温暖工作,高度关注辖区困难群体的生产生活,结合领导干部驻点普遍直接联系群众工作,通过走访慰问,及时给他们送去镇党委、政府的关怀和温暖,切实解决好他们的实际困难和问题。四是抓好节日期间文体活动筹备工作,充分调动引导社会各界、各单位及人民群众参与节日文体活动的主动性和积极性,努力做到组织形式多样化、节目类型大众化、群众参与广泛化,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。五是抓好安全生产工作,镇安委办及成员单位要在春节前认真开展一次全面、彻底的大排查,完善安全预警机制,密切关注各类安全隐患,同时要做好宣传工作,切实强化群众安全意识。六是抓好维护社会稳定工作,重点关注中央环保督察组交办的问题及各村(社区)历史遗留问题,并集中开展摸底排查,全力开展防范化解工作,努力把问题解决在萌芽、化解在基层。

 

 

 
关闭
网站主办单位:中山市东升镇人民政府  承办单位:中山市东升镇人民政府办公室  技术支持:中山网
地址:中国广东省中山市东升镇东港大道2号  邮编:528414  联系电话:86-0760-22225918  粤ICP备15017442号-1