2017/03/24 农历二月廿七 星期五 多云到阴天,有小雨,气温逐渐....,最低16.0度,最高22.0度,东北风,风力2-3级 网站地图 | 联系方式 | 繁体版
工作分工
重要活动
机关部门
行政单位
镇属事业单位
东升要闻
部门工作
村社区动态
视频新闻
国家规范性文件
本省规范性文件
本市规范性文件
十二五规划
部门长远规划
政府工作报告
保障住房
食品药品安全
市级公告
镇内通知公告
工作要闻
应急预案
应急指南
自然灾害
事故灾害
公共卫生
社会安全
应急演练
中山市东升镇人民政府
东升要闻

东升镇第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开


2016年11月28日 来源:东升党政办公室  【收藏本文】 浏览
 

 

1128日,东升镇第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开。来自全镇各条战线的全体镇人大代表共聚一堂,认真履行职责,共商发展大计,共谋东升美好明天。

会议期间,全体人大代表以高度的政治责任感,认真听取并审议《镇政府工作报告》和《镇人大主席团工作报告》,以及选举办法、表决议案办法等,提名东升镇人大主席候选人,镇政府镇长、副镇长候选人。代表们通过分组讨论的形式,酝酿提名各项职务候选人名单,审议各项工作报告,并围绕我镇政治、经济、文化、生态和社会发展中的重要问题以及群众普遍关注的热点问题,提出了建设性的意见建议。

 

会议号召, 各单位、各部门和广大人民群众要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,在市委、市政府以及镇委的坚强领导下,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚决把供给侧结构性改革作为统领经济工作的主线,统筹推进经济社会协同优化发展,奋力把东升镇建设成为产业协同配套、质量效益并重的更高水平经济强镇,全方位对接主城区、功能布局优化的智慧城镇,传承咸水歌、凸显岭南沙田水乡风情的特色文化强镇,医疗卫生综合实力、居民主要健康指标位居全市中上水平的卫生强镇,人民群众获得感、幸福感、安全感全面提升的和美小镇,确保率先全面建成小康社会,向率先基本实现社会主义现代化迈出坚实步伐。

本次会议为期两天。29日将进行大会选举工作,选举新一届镇人大主席和镇长、副镇长。选举结束后,大会将举行闭幕式,通过各项决议。

市委换届考察组、换届风气督查组有关同志到会指导。我镇非代表的镇班子成员,镇长助理,机关各部门负责人,村(社区)第一书记、书记、主任等列席会议。

 
关闭
网站主办单位:中山市东升镇人民政府  承办单位:中山市东升镇人民政府办公室  技术支持:中山网
地址:中国广东省中山市东升镇东港大道2号  邮编:528414  联系电话:86-0760-22225918  粤ICP备15017442号-1