2017/01/19 农历腊月廿二 星期四 阴天间多云,偶有分散小雨,最低17.0度,最高22.0度,偏北风,风力2级左右 网站地图 | 联系方式 | 繁体版
工作分工
重要活动
机关部门
行政单位
镇属事业单位
东升要闻
部门工作
村社区动态
视频新闻
国家规范性文件
本省规范性文件
本市规范性文件
十二五规划
部门长远规划
政府工作报告
保障住房
食品药品安全
市级公告
镇内通知公告
工作要闻
应急预案
应急指南
自然灾害
事故灾害
公共卫生
社会安全
应急演练
中山市东升镇人民政府
媒体报道
中山咸水歌走进央视唱响《中国民歌大会》
东升设立咸水歌发展基金 首期注入65万元启动资金


2016年10月10日 来源:中山日报 2016-10-10 第 7938 期 A2版 【收藏本文】 浏览
    本报讯 8日晚8时,东升咸水歌亮相央视舞台。与此同时,由市政协相关部门和东升镇政府组织的“唱响中山咸水歌传承大沙田文化”座谈会暨咸水歌传承发展专项资金设立活动在东升镇胜龙小学举行。市政协主席丘树宏,省音协项目部主任陈亮、网络中心总监黎法明,市政协副秘书长余建思,东升镇党委书记王立群,党委副书记、镇长候选人黄少平等参加了活动。
    当晚,与会人员观看了央视《中国民歌大会》第八期“大海故乡情”。当看到东升咸水歌歌手周炎敏和东升胜龙小学20名小学生的精彩演出时,全场响起阵阵热烈的掌声。周炎敏为大家介绍了她带着咸水歌到央视 《中国民歌大会》的录制情况和背后的花絮故事。
    黄少平在座谈会上介绍东升镇重视传承咸水歌的做法和体会。为让咸水歌更具有生命力,让其走出东升、走向全国、走向世界,东升镇将开展“四个一工程”。据悉,截至目前,东升政府首期注入50万元启动资金,东升的冯小龙等四位市政协委员和香港坦背同乡会也十分支持咸水歌发展,各捐助3万元,合共65万元作为发展基金。
    丘树宏指出,咸水歌登台央视大舞台,体现了中山人的文化自信。孙中山文化是我市的第一城市品牌,孙中山文化的根在咸淡水,咸水歌是咸淡水的主要组成部分,因此要重视文化之“根”,继续传承发展咸水歌事业。他希望东升镇借此机会更加重视咸水歌传承创新工作,多做锦上添花的工作,在全镇范围内营造群众热唱咸水歌的氛围,为咸水歌文化事业发展提供坚强的后盾。
 
关闭
网站主办单位:中山市东升镇人民政府  承办单位:中山市东升镇人民政府办公室  技术支持:中山网
地址:中国广东省中山市东升镇东港大道2号  邮编:528414  联系电话:86-0760-22225918  粤ICP备15017442号-1