2017/02/21 农历正月廿五 星期二 阴天间多云,有小雨,局部中雨,最低17.0度,最高25.0度,偏南风,风力2-3级 网站地图 | 联系方式 | 繁体版
工作分工
重要活动
机关部门
行政单位
镇属事业单位
东升要闻
部门工作
村社区动态
视频新闻
国家规范性文件
本省规范性文件
本市规范性文件
十二五规划
部门长远规划
政府工作报告
保障住房
食品药品安全
市级公告
镇内通知公告
工作要闻
应急预案
应急指南
自然灾害
事故灾害
公共卫生
社会安全
应急演练
中山市东升镇人民政府
媒体报道

脆肉鲩产量5年提高67%

东升镇顺利通过“中国脆肉鲩之乡”复审
2016年9月23日 来源:中山日报 2016-09-23 第 7921 期 A4版 【收藏本文】 浏览
    本报讯 9月22日,记者从东升镇获悉,该镇近日顺利通过了“中国脆肉鲩之乡”复审。据介绍,近5年来,东升镇脆肉鲩养殖面积增加35%,产量提高67%。
    据了解,东升镇自2006年获得“中国脆肉鲩之乡”称号以来,通过举办美食节,参加推介会、展会等多种活动进行推广,使得“东裕”品牌在全国知名度不断提升,先后获得 “无公害水产品”、“广东省名牌产品”、“绿色食品A 级产品”等荣誉,产品销售遍及全国二十多个省市和港澳地区,通过品牌建设,市场占有率不断提升。
    脆肉鲩产业现已成为东升镇农业的支柱产业,依托与科研院校合作,通过制定 《无公害食品脆肉鲩养殖技术规范》地方标准,规范了养殖、流通等各环节的操作流程,有效提高养殖户的操作技能和管理水平,使脆肉鲩产业标准化程度提高,促进了产品养殖高产增效。近五年来,该镇脆肉鲩养殖面积增加35%,产量提高67%,产值增长10%,产业规模不断扩大,经济效益持续增长,同时带动了养殖、饲料、旅游等相关产业的发展。
 
关闭
网站主办单位:中山市东升镇人民政府  承办单位:中山市东升镇人民政府办公室  技术支持:中山网
地址:中国广东省中山市东升镇东港大道2号  邮编:528414  联系电话:86-0760-22225918  粤ICP备15017442号-1